-

Число порций
3
Когда нужно по-быстрому что-то приготовить к чаю, я пеку мягкие вафли в электровафельнице. Рецептов таких вафель огромное количество. Одни из самых любимых вафель, приготовленные из творога. Вафли получаются мягкие, вкусные, полезные. Такие вафли можно подать на завтрак, полдник, перекус с течение дня, взять с собой в дорогу, на учебу-работу. Для аромата в тесто можно добавить мак, цедру апельсина или ванилин - он очень хорошо сочетается с творогом.
Ингредиенты
- творог | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- кефир | 150 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 150 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Перемешайте творожную массу с мукой и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
5. Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели каплей растительного масла и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
6. Закройте крышку, выпекайте вафли до румяной корочки. На выпечку вафель понадобится примерно 6-7 минут, но ориентируйтесь на особенности своей электровафельницы.