-
Сырники - это любимое многими блюдо, которое, обычно, подают на завтрак. В электровафельнице можно приготовить такие же сырники, как и на сковороде, только они без капли масла и интересной формы. Такие сырники обязательно придутся по вкусу деткам, которые не хотят кушать творог. Сырники можно взять с собой в дорогу, на перекус, они совсем не жирные и питательные. Кукурузная мука придает сырникам яркий цвет и характерный вкус.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- мука рисовая | 4 1/2 ст.л. |
- мука кукурузная | 4 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Перемешать творожную массу с мукой. Тесто будет довольно густое, как для обычных сырников. Муки может понадобится немного другое количество, оно зависит от влажности творога. Если тесто получается жидкое, добавляйте по чуть-чуть муки и перемешивайте.
6. Разогреть вафельницу, если нужно, то немного смазать панели растительным маслом и выложить тесто в вафельницу, из расчета - по полной столовой ложке на одну вафлю.
7. Выпекать вафли примерно по 4-5-6 минут. Но учитывайте особенности своей вафельницы. Должна получиться румяная корочка.
9. Сырники хорошо пропеклись, получились мягкие, чуть рассыпчатые, благодаря кукурузной муке. К сырникам можно подать любой сладкий соус, так как они не очень сладкие. Приятного аппетита!