-
Кухня
итальянская Число порций
3
Итальянская пицца любима во всем мире. Очень многие готовят ее дома в обычных духовых шкафах. При приготовление дома чаще всего используют классический соус из помидор. Однако если томатный соус уже изрядно надоел, попробуйте приготовить белый соус для пиццы, в состав которого входят пармезан, ароматные чеснок, мускатный орех и орегано. С таким соусом пицца становится очень нежной и сырной. А с начинкой можно экспериментировать уже на свой вкус.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 30 г |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - орегано сушеный | 1 ст.л. |
| - мука пшеничная | 1 ст.л. |
| - молоко | 150 мл |
| - сыр пармезан | 3 ст.л. |
| - мускатный орех молотый | 1 щеп. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок и орегано в течение буквально 1-2 минут.
3. Потихоньку влить коровье молоко и, постоянно помешивая, варить соус, пока он не начнет загустевать.
4. На последнем этапе всыпать тертый пармезан, добавить мускатный орех, перец и соль, перемешать и снять ковшик с плиты. Дать немного остыть соусу и нанести его на основу для пиццы.
5. Приготовленного соуса мне хватило на 3 пиццы. Если вы не планируете сразу печь такое количество пицц, просто уберите соус в холодильник. Правда, долго он не хранится, так что в течение недели белый соус надо употребить.




