-

Время готовки
0:20
Число порций
3
Итальянская пицца любима во всем мире. Очень многие готовят ее дома в обычных духовых шкафах. При приготовление дома чаще всего используют классический соус из помидор. Однако если томатный соус уже изрядно надоел, попробуйте приготовить белый соус для пиццы, в состав которого входят пармезан, ароматные чеснок, мускатный орех и орегано. С таким соусом пицца становится очень нежной и сырной. А с начинкой можно экспериментировать уже на свой вкус.
Ингредиенты
- масло сливочное | 30 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- орегано сушеный | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- молоко | 150 мл |
- сыр пармезан | 3 ст.л. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок и орегано в течение буквально 1-2 минут.

2. Всыпать просяную муку и быстро вымешать лопаткой, чтоб не образовались комки.

3. Потихоньку влить коровье молоко и, постоянно помешивая, варить соус, пока он не начнет загустевать.

4. На последнем этапе всыпать тертый пармезан, добавить мускатный орех, перец и соль, перемешать и снять ковшик с плиты. Дать немного остыть соусу и нанести его на основу для пиццы.

5. Приготовленного соуса мне хватило на 3 пиццы. Если вы не планируете сразу печь такое количество пицц, просто уберите соус в холодильник. Правда, долго он не хранится, так что в течение недели белый соус надо употребить.
