-
Соус с горчицей по-немецки делается на основе соуса бешамель, но в конце добавляется готовая горчица. Соус готовится очень быстро и просто. Он хорошо подходит для овощей, мяса, рыбы, такой универсальный соус с острым вкусом. Можно положить острую русскую горчицу или горчицу в зернах. Острота соуса будет зависеть от того, какой остроты горчицу вы используете. Если хотите более жидкий соус, возьмите побольше молока или чуть меньше пшеничной муки.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- горчица | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Поставьте сковороду на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите соус пару минут и снимите с огня.
8. Соус готов. Охладите и подавайте к основным блюдам. Соус получился острый и очень вкусный. Приятного аппетита!