-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Соус с горчицей по-немецки делается на основе соуса бешамель, но в конце добавляется готовая горчица. Соус готовится очень быстро и просто. Он хорошо подходит для овощей, мяса, рыбы, такой универсальный соус с острым вкусом. Можно положить острую русскую горчицу или горчицу в зернах. Острота соуса будет зависеть от того, какой остроты горчицу вы используете. Если хотите более жидкий соус, возьмите побольше молока или чуть меньше пшеничной муки.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- горчица | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите в сковороде сливочное масло.

2. Всыпьте в сковороду пшеничную муку.

3. Лопаткой разотрите муку в масле.

4. Влейте в сковороду молоко, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

5. Поставьте сковороду на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите соус пару минут и снимите с огня.

6. Положите горчицу. Больше варить соус не нужно.

7. Еще раз тщательно перемешайте соус с горчицей до однородного состояния.

8. Соус готов. Охладите и подавайте к основным блюдам. Соус получился острый и очень вкусный. Приятного аппетита!
