-
Кухня
итальянская Число порций
4
Всем любителям итальянской кухни обязательно должен понравиться данный рецепт. Ведь сливочный соус с пармезаном - это уникальный нежный соус, который отлично будет сочетаться со многими видами блюд. С этим соусом можно приготовить пасту, или же смазать им основу для пиццы, его можно подать в качестве заправки для равиолей с лососем, а можно и вовсе подать на стол с отварной или же запеченной брокколи.
Ингредиенты
- масло сливочное | 40 г |
- мука пшеничная | 7 г |
- сливки | 170 мл |
- сыр пармезан | 50 г |
- молоко | 30 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Влить молоко, перемешать и сразу снять с огня. Готовый соус перелить в соусник и подать к столу. Также соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.