-
Соус бешамель - это знаменитый и очень популярный белый соус французской кухни, который может использоваться самостоятельно или как основа для приготовления других соусов. С соусом бешамель даже порция спагетти или отварные овощи заиграют новым вкусом. А, вообще, соус бешамель используется для приготовления лазаньи. Курица, рыба и мясо превратятся в настоящий деликатес. Вместо молока можно использовать сливки, с ними соус получится с более ярким сливочным вкусом, а черный молотый перец заменить на белый.
Ингредиенты
- масло сливочное | 30 г |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- молоко | 200 мл |
- мускатный орех молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Растопите масло и всыпьте пшеничную муку. Сразу же перемешайте, чтобы мука не образовалась комочками.
5. Влейте теплое молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и проварите 1-2 минуты до загустения. Соус готов.