-
Время подготовки
8:00
Число порций
5
Любая подлива является палочкой-выручалочкой для сухого гарнира, будь то гречка, картошка, рис или другая крупа. Подливы, как правило, подразделяют на томатные и сливочные. Сегодня, как раз, вашему вниманию я представляю сливочно-грибную подливу. Обратите внимание, что я предлагаю вариант из домашних сушеных грибов. Используя именно эти грибы, ваша подлива получится очень ароматной. Можно использовать, конечно, и шампиньоны, но вкус получится значительно проще. Итак, приступим к приготовлению подливы из сушеных грибов со сметаной.
Ингредиенты
- грибы сушеные | 85 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- сметана | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте сушеные грибы, залейте водой и оставьте на ночь. Утром слейте в ковшик грибную воду, а грибы откиньте на дуршлаг и промойте. Затем отварите грибы в грибной воде, в течение 15 минут. Отварные грибы нарежьте кусочками. Отвар из-под грибов не выливайте.
2. В небольшом ковшике, на растительном масле, до мягкости, обжарьте кубики репчатого лука. Затем добавьте нарезанные грибы, поперчите, посолите и выпарите жидкость.
4. Влейте 270 мл. грибного отвара, добавьте сметану и тщательно вымешайте. Продолжайте готовить соус до загустения.