-
Число порций
4
Сметанный соус с зеленым луком - прекрасное дополнение блюдам из картофеля, рыбным блюдам, запеченному мясу или шашлыкам на мангале. Так же, это может быть, например, намазкой на черный хлеб, или, очень вкусно этот соус подавать вместе с картофельным пюре или белой жареной рыбкой. Рецепт очень простой, но в нем есть один маленький секретик, за счет которого соус получается особенно вкусным. Его я напишу в самом рецепте. Итак, приступим.
Ингредиенты
- лук зеленый | 30 мл |
- сметана | 100 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Далее зеленый лук следует подавить. Давим его с помощью толкушки так, чтобы из него пошел сок. Таким образом, лук в соусе не будет хрустящим и сметана пропитается еще и соком. Это самый важный момент в рецепте. Возьмем мисочку, в нее переложим нарезанный и уже мягкий лучок.
3. Теперь сметана. Выберем правильную. Для данного рецепта используем жирную сметану. Она должна быть 20 процентов жирности. Так соус получится хорошей консистенции, не жидким, да и с более жирной сметаной на вкус тоже будет вкуснее.
5. Теперь добавим соль по своему вкусу. Хочу отметить, что данный соус любит соль, так что не стесняйтесь добавлять побольше.
6. Еще раз все перемешаем и дадим настояться соусу 10-15 минут, после чего он полностью готов к употреблению.