-

Время готовки
0:25
Число порций
4
Сметанный соус с зеленым луком - прекрасное дополнение блюдам из картофеля, рыбным блюдам, запеченному мясу или шашлыкам на мангале. Так же, это может быть, например, намазкой на черный хлеб, или, очень вкусно этот соус подавать вместе с картофельным пюре или белой жареной рыбкой. Рецепт очень простой, но в нем есть один маленький секретик, за счет которого соус получается особенно вкусным. Его я напишу в самом рецепте. Итак, приступим.
Ингредиенты
- лук зеленый | 30 мл |
- сметана | 100 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Зеленый лук вымоем. Обсушим, нарежем колечками.

2. Далее зеленый лук следует подавить. Давим его с помощью толкушки так, чтобы из него пошел сок. Таким образом, лук в соусе не будет хрустящим и сметана пропитается еще и соком. Это самый важный момент в рецепте. Возьмем мисочку, в нее переложим нарезанный и уже мягкий лучок.

3. Теперь сметана. Выберем правильную. Для данного рецепта используем жирную сметану. Она должна быть 20 процентов жирности. Так соус получится хорошей консистенции, не жидким, да и с более жирной сметаной на вкус тоже будет вкуснее.

4. Сметану добавляем к луку и перемешиваем.

5. Теперь добавим соль по своему вкусу. Хочу отметить, что данный соус любит соль, так что не стесняйтесь добавлять побольше.

6. Еще раз все перемешаем и дадим настояться соусу 10-15 минут, после чего он полностью готов к употреблению.
