-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Соусы и подливы существуют для того, чтобы улучшить вкус повседневных блюд. Овощная подлива по этому рецепту замечательно подойдет для макарон, риса, картофеля, будет вкусно к мясу или сосискам. По желанию, в подливу можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, вместо горячей воды - использовать сливки, и даже не использовать муку. Для получения однородной консистенции, подливу можно пробить блендером. В любом случае получается очень вкусно.
Ингредиенты
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- вода | 1 стак. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок сушеный | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- приправа хмели-сунели | 3/10 ч.л. |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Положите овощи на разогретую, с растительным маслом, сковороду.
2. На среднем огне обжарьте лук и морковь, до мягкости. Добавьте замороженный томат, томатную пасту или свежий помидор. Перемешайте и тушите 5-6 минут.
5. Влейте на сковороду горячую воду, добавьте соль, специи и приправы, которым отдаете предпочтение. В рецепте сушеный чеснок, черный молотый перец и хмели-сунели.
6. Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки, проварите пару минут и добавьте мелко нарезанный свежий укроп.