-
Число порций
1
Данный рецепт соуса не отнимет у вас много времени, но при этом, приготовив этот сливочно-томатный соус и подав его с мясному блюду или блюду, сделанным из птицы, вы сделаете его намного вкуснее, нежнее, ярче, аппетитнее и разнообразнее. Лучше всего соус употреблять сразу, но, если он остался, то в холодильнике его можно хранить еще в течение 2-3 суток. Употреблять его можно как холодным, так и теплым, разогрев его либо на сковороде под крышкой, либо в духовке (например, полив данным соусом тефтельки и поставив форму с ними и соусом в духовой шкаф).
Ингредиенты
- сливки | 200 мл |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарежем полукольцами, тонкими. Обжарим его на сковороде с растительным маслом на небольшом огне в течение 6 минут.
2. В помидорах сделаем надрезы с помощью острого ножа и положим в емкость с кипятком. Это делается для того, чтобы было легко снять с них кожицу. Через 3 минуты достаем помидоры, немного остужаем (чтобы не обжечь руки) и с легкостью снимаем кожицу с помидор.
3. После чего режем их на небольшие кубики и перекладываем к луку. Также кладем остальные необходимые нам ингредиенты: томатная паста, черный молотый перец и соль. Тушим ингредиенты все вместе примерно 6-7 минут, не забывая перемешивать их.
4. Через 6 минут вливаем молочные сливки (в данном рецепте используем сливки жирностью 10-20%). Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Он должен быть минимальным. Готовим соус еще пару минут, чтобы он подзагустел.
5. Соус из сливок, помидоров и томатной пасты готов. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.