-
Соус - это идеальная добавка для таких блюд, как запеченный картофель, спагетти, мясные и рыбные блюда. Один из самых популярных соусов - это сырный. Сырный соус идеально подойдет для макаронных изделий. За полчаса вашего времени и минимального набора самых доступных продуктов можно приготовить полноценный, сытный и очень вкусный обед. Чтобы соус получился нежным, сыр должен хорошо плавиться и не сворачиваться при нагревании.
Ингредиенты
- сыр плавленый | 100 г |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- молоко | 300 мл |
- соль | 2 щеп. |
- мускатный орех молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Всыпьте одну столовую ложку муки (без верха) и сразу же лопаткой разотрите, чтобы не осталось комочков.
3. Обжарьте муку 2-3 минуты до легкого золотистого цвета и влейте тонкой струйкой примерно половину молока. Сразу же лопаткой растирайте муку с молоком, чтобы не образовались комочки.
4. Когда мука полностью растворится, влейте остальное молоко и еще раз хорошенько перемешайте массу.
5. Сыр нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.(В рецепте используется плавленный сыр "Карат" для супов и соусов).
7. На среднем огне доведите соус до кипения и при постоянном помешивании проварите соус, чтобы сыр полностью расплавился.
8. За минуту до отключения плиты посыпьте соус солью, молотым мускатным орехом и черным молотым перцем. Перемешайте. Соус готов.
9. Сырный соус идеально подойдет для спагетти. По желанию, добавьте немного зеленого лука и свежей петрушки и приятного вам аппетита!