-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Баклажанный дип - это густой овощной соус, который можно подать к столу со многими блюдами. Дип не выкладывают на еду, а наоборот, принято еду обмакивать в соус. Например: можно обмакивать мясо, мясные деликатесы, морепродукты, кусочки овощей и даже чипсы. Готовится дип очень быстро и просто. Соус получается насыщенный, ароматный, вкусный и даже сытный. Такой необычный и пикантный соус наверняка понравится многим.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- уксус бальзамический | 2 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промоем и нарежем не очень тонкими кружочками. По желанию баклажаны можно почистить.

2. Обжарим баклажаны на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Отставим сковороду с огня, накроем крышкой и оставим баклажаны на пять минут.

3. В глубокой миске подготовим ингредиенты для соуса. К майонезу добавим сыр, перетертый через мелкую терку.

4. Добавим чеснок, продавленный через пресс.

5. Добавим соль и перец по вкусу.

6. Добавим уксус.

7. Зелень промоем, обсушим, измельчим ножом и добавим в миску, перемешаем.

8. Измельчим баклажаны блендером, добавим подготовленный соус. Измельчим вместе баклажаны и соус, пробуем всего ли хватает, выравниваем по вкусу.

9. Соус готов. Приятного аппетита!
