-
Кухня
итальянская Число порций
2
Наверное, пиццу обожают во всем мире. С чем только ее не готовят. И классическую с салями, и морскую с морепродуктами, и с разными видами мяса, и сладкую с ананасами. Как говорится, что в холодильнике есть, то и сгодится для приготовления пиццы. Но помимо начинки, также, необходимо приготовить еще и тесто для пиццы. Вот это то, что останавливает многих хозяек, готовить пиццу в домашних условиях. Однако, сегодня в магазинах для таких случаев, когда совсем нет времени на готовку, продается очень нужный продукт - это основа для пиццы. Поэтому, сегодня я предлагаю приготовить быструю пиццу на готовой основе. Моя основа для пиццы весила 175 грамм и была диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- прованские травы | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- молоко | 150 мл |
- сыр пармезан | 3 ст.л. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- копченый карбонад | 25 г |
- шампиньоны | 50 г |
- сыр плавленый | 15 г |
- лук красный | 15 г |
- майонез | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В ковше растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок и прованские травы в течение буквально 1-2 минут.(Мои прованские травы дали зеленый цвет. Прованские травы другой марки, такого цвета не дают. На вкус это никак не повлияло).
5. В соус всыпать тертый пармезан, добавить мускатный орех, перец и соль, перемешать и снять ковшик с плиты.
6. Дать немного остыть соусу, а затем 2-3 ст. л. нанести на основу для пиццы. Сверху выложить кусочки карбонада, плавленого сыра, ломтики шампиньонов и перья красного лука. В нескольких местах выложить майонез. Оставшийся соус хранить в холодильнике до момента приготовления следующей пиццы или пасты.
7. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные треугольники и подать к столу.