-
Время подготовки
1:10
Число порций
12
Для приготовления пирожков с тушеной капустой понадобится дрожжевое или сдобное тесто, капуста и морковь. Тесто можете приготовить самостоятельно или купить готовое в кулинарии. Чтобы пирожки получились особенно вкусными, раскатывайте тесто тонко, а начинки кладите много. Пирожки можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Печеные пирожки менее калорийны, поэтому предлагаю рецепт для духовки.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 1 кг |
- капуста | 1/2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Тушить капусту удобно в глубокой сковороде или, как в рецепте, в казане. Разогреть растительное масло и положить в казан капусту и морковь.
4. Тушить капусту, помешивая, до мягкости. Во время тушения посолить и посыпать черным молотым перцем. Можете добавить любимые специи или приправы. Капустную начинку охладить.
9. Положить подготовленные пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поставить пирожки на расстойку, прикрыв чистым полотенцем, на 15-20 минут.
10. Затем поставить противень в пирожками, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ. Печь пирожки 25-30 минут до готовности.
11. Испеченные пирожки смазать сливочным маслом, переложить на плоскую тарелку и накрыть чистым полотенцем, на 10-15 минут для "отдыха". Мягкие, ароматные капустные пирожки особо вкусны с молоком или горячим чаем. Приятного аппетита!