-
Кухня
турецкая Число порций
2
Кухня Востока сейчас достаточно популярна в крупных городах. Открывается много ресторанов, на просторах интернета размещено множество рецептов восточной кухни, также много лавочек, которые продают восточные сладости и пиццу. Конечно, все эти продукты несколько адаптированы под европейский лад. Так, взяв за основу легендарную турецкую лепешку с фаршем Ламаджо, я приготовила ее в домашних условиях. Здесь нет необычных восточных приправ и в качестве мяса используется свинина. Может кто меня и поругает, а может этот рецепт придется вам по вкусу. Решать только вам, но в нашей семье эту лепешку съели с удовольствием.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 280 г |
- фарш свиной | 200 г |
- томатная паста | 1 1/2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- петрушка | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Эту заправку соединим со свиным фаршем, приправив перцем и солью. Накроем миску пленкой и уберем в холодильник на час.
3. Дрожжевое тесто раскатаем в большую лепешку, но так, чтобы она поместилась у вас на противне. Размер моей лепешки вышел 32 см на 21 см.
4. На противень кладем пергамент, сверху лепешку из теста, на само тесто выкладываем настоявшийся в холодильнике фарш и размазываем его ложкой по всей лепешке.
6. Готовую лепешку достаем из духовки, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Турецкая лепешка с фаршем Ламаджо в домашнем исполнении готова.