-
Различные субпродукты, такие, как печень, сердце, легкие лучше всего использовать для приготовления начинки для пирожков и пирогов. Предлагаю приготовить пирожки с говяжьим сердцем. Субпродукт нужно тщательно вымыть и сварить до готовности. С вареного сердца убрать жир и кровеносные сосуды. Затем прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. К вареному сердцу можно добавить обжаренную морковь с луком, вареный рис. Для таких пирожков лучше всего использовать дрожжевое тесто. Пирожки с начинкой из говяжьего сердца можно как испечь, так и пожарить.
Ингредиенты
- сердце говяжье | 3/5 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- тесто дрожжевое | 1 кг |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- масло растительное | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите говяжье сердце в подсоленной воде до готовности в течение, приблизительно, 1 часа. Затем выньте сердце из бульона и полностью охладите.
3. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук и положите его на раскаленную сковороду с растительным маслом.
6. Разделите дрожжевое тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, толщиной 6-7 мм.