-

Время подготовки
0:05
Число порций
5
В сезон изобилия свежей зелени предлагаю приготовить очень вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Для лепешек можно взять зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу или возьмите сочетание зелени по собственному вкусу. Можно добавить немного чеснока, свежего или сушеного, а также специи и приправы по вкусу. Благодаря формовке, лепешки получаются как слоеные. Тонкое тесто, много ароматной зелени - это так вкусно!
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 1/2 кг |
- лук зеленый | 70 г |
- петрушка | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и отряхните от воды свежую зелень. Нарежьте зелень. У меня пучок зеленого лука, примерно 2 ст. л. нарезанной петрушки и примерно 1 ст. л. укропа. Положите нарезанную зелень в глубокую миску.
4. Один кусочек теста раскатайте или руками растяните в тонкую, почти прозрачную лепешку. Начинку из зелени равномерно разложите на лепешку.
7. Сначала аккуратно руками растяните улитку в плоскую лепешку, затем также аккуратно раскатайте скалкой.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лепешку. На огне немного ниже среднего жарьте лепешку до румяности.
9. Лепешку переверните и жарьте со второй стороны до готовности. Приготовьте также все оставшиеся лепешки.