-

Время подготовки
0:10
Число порций
6
После долгой зимы и холодной весны, когда на грядках появляется первая зелень, так и хочется добавлять ее как можно больше во все блюда. Сегодня готовлю очень вкусные жареные пирожки из готового дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. В начинку к луку можно добавить немного свежего укропа. Жарить пирожки нужно в достаточном количестве растительного масла. Пирожки получаются мягкие, очень вкусные, тонкое тесто и много начинки. А также пирожки можно испечь в духовке. У печеных пирожков калорийность будет меньше, чем у жареных.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 1 кг |
- яйцо | 5 шт. |
- лук зеленый | 100 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- масло растительное | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Нарезанный лук положите в глубокую миску, чуть посыпьте солью и немного помните деревянной толкушкой, чтобы стал мягче и уменьшился в объеме.
3. Яйца сварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к лук. Посолите и поперчите.
6. Руками или скалкой раскатайте колобки теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. В центр лепешки положите начинку.
7. Соедините края лепешки, защипните, придайте форму пирожка. Сделайте пирожки из всего теста и начинки.
8. Налейте в сковороду растительное масло, как следует разогрейте его и аккуратно положите пирожки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки поочередно с обеих сторон.