-
Чтобы испечь булочки, важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и красиво его оформить. Можно просто скатать колобки из теста, а можно скрутить, завернуть тесто, придать булочкам определенную форму так, что от готовой выпечки поднимется аппетит и настроение. Существует огромное количество способов, как красиво сформировать дрожжевые булочки, предлагаю три способа формовки булочек с начинкой.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 1 кг |
- варенье | 5 ст.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите готовое дрожжевое тесто. Разделите на равные кусочки. Чтобы сделать рогалик, кусочек теста раскатайте в прямоугольный пласт, размером примерно 10х20 см. С меньшей стороны сделайте надрезы, отступая от края 1 см., до середины пласта. На противоположный край пласта положите густое варенье.
4. Смажьте растительным маслом противень и положите на него рулетики, немного изогнув их, придав форму полукруга-рогалика.
5. Чтобы сделать булочки-розочки, раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите густую начинку, сделайте 4 надреза - лепестка, начиная от края и не доходя до центра, примерно по 1,5-2 см.
6. Делается "розочка" в такой последовательности: первым лепестком оберните начинку, прижав края лепестка к основанию лепешки.
10. Для булочки-кометы, раскатайте тесто в тонкую, круглую, лепешку. Сделайте один надрез от центра лепешки до края. Посыпьте лепешку сахаром.
16. Испеченные булочки накройте чистым полотенцем на 10-15 минут, чтобы "отдохнули". Приятного аппетита с домашней выпечкой!