-
Любители сдобной выпечки оценят калач с маком и сахаром, испеченный в духовке. Для калача понадобится дрожжевое, а лучше дрожжевое сдобное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно из муки, масла, яиц и молока, а также можно купить готовое. Выпечка получается очень вкусная, воздушная, мягкая и сладкая, просто идеальный вариант для домашнего чаепития. Калач можно подать с вареньем, сгущенным молоком, медом к чаю или кофе.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 500 г |
- сахар | 3 ст.л. |
- мак | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Переложите калач на противень, на пекарскую бумагу, прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.
9. Подошедший калач поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекайте до готовности. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.