-

Время готовки
0:25
Время подготовки
1:35
Число порций
6
Я хочу показать, как можно красиво сформовать булочки из сдобного теста с начинкой. Начинку лучше всего взять такую, которая при выпечке не вытечет из теста. Это может быть густое повидло или джем, измельченные сухофрукты, творог с изюмом, мармелад или просто сахар с корицей. Выпекаются булочки стандартно - после формовки оставьте для расстойки на полчаса, а потом выпекайте в обычном режиме до готовности. Для булочек я использую сдобное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 700 г |
- яблоко | 4 шт. |
- сахар | 5 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- яичный желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто раскатайте в круг, толщиной 5-7 мм.

2. Разрежьте круг теста на 4 части. На сегменте сделайте надрезы, как на фото.

3. Натрите на терке яблоки и добавьте к ним сахар. Перемешайте. В центр сегмента положите начинку.

4. Накройте начинку правой частью сегмента.

5. Затем левую часть сегмента заверните наверх.

6. Основание сегмента прижмите, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

7. Противень смажьте растительным маслом и положите заготовки булочек. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.

8. Перед выпечкой смажьте заготовки желтком, взболтанным с 1 ч. л. воды при помощи силиконовой кисточки и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Выпекайте булочки 20-25 минут до румяной корочки. Но ориентируйтесь на особенности своей духовки.

10. Испеченные булочки снимите с противня и охладите.

11. Приятного аппетита!
