-
Время подготовки
1:35
Число порций
6
Я хочу показать, как можно красиво сформовать булочки из сдобного теста с начинкой. Начинку лучше всего взять такую, которая при выпечке не вытечет из теста. Это может быть густое повидло или джем, измельченные сухофрукты, творог с изюмом, мармелад или просто сахар с корицей. Выпекаются булочки стандартно - после формовки оставьте для расстойки на полчаса, а потом выпекайте в обычном режиме до готовности. Для булочек я использую сдобное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 700 г |
- яблоко | 4 шт. |
- сахар | 5 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- яичный желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Противень смажьте растительным маслом и положите заготовки булочек. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.
8. Перед выпечкой смажьте заготовки желтком, взболтанным с 1 ч. л. воды при помощи силиконовой кисточки и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте булочки 20-25 минут до румяной корочки. Но ориентируйтесь на особенности своей духовки.