-
Время подготовки
0:05
Когда в доме пахнет домашней выпечкой, значит, в доме все хорошо. А от неповторимого аромата свежеиспеченного хлеба, пирогов или булочек становится тепло и уютно на душе. Способов, как сформовать красивые булочки - множество. Предлагаю еще один. Для начинки понадобится густое повидло, джем или варенье. Тесто нужно дрожжевое. Булочка получается очень красивая. Приготовьте булочки, порадуйте своих родных домашней выпечкой!
Ингредиенты
- тесто дрожжевое | 1 кг |
- джем | 15 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Раскатайте колобок в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. С широкого края сделайте прорезы почти до центра. На противоположную сторону пласта положите джем или повидло.
4. Полностью сверните пласт в рулет. концы рулета немного сожмите, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
6. Сформуйте булочки из всего теста. Положите заготовки булочек на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 30-45 минут.
7. Когда заготовки подойдут, поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
8. Булочки с джемом готовы. Снимите их с противня, наливайте чай или молоко и приятного вам аппетита!