-
Число порций
1
Острая пицца с говяжьим фаршем - это невероятно яркое, ароматное, сытное, достаточно калорийное, мясное, сочное и довольно острое блюдо. Скорее всего больше подойдет в виде полноценного приема пищи, нежели перекуса, потому что в пицце большое количество начинки, да и тесто у нее не тоненькое. В принципе, приготовив тесто, начинку можно кардинально поменять, так как тесто нейтральное и с ним все сочетается. Так что смело можно экспериментировать и готовить Маргариту, Карбонару и другие виды пицц.
Ингредиенты
- вода | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 5 ст.л. |
- говядина | 200 г |
- сметана | 1 1/2 стак. |
- молоко | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соус шрирача | 1 1/2 ч.л. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- сыр твердый | 15 г |
- лук красный | 1/4 шт. |
- маслины | 6 шт. |
- шпинат | 10 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нагрейте воду до 38 градусов. Перелейте ее в емкость. В воду всыпьте сахар и сухие дрожжи. Я использовала дрожжи активные, быстродействующие, хлебопекарные.
2. Растворите ингредиенты в воде, накройте миску, отставьте в теплое место на 15 минут. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. масла, размешайте. Добавляйте порциями муку, замешивая тесто. Чистую миску смажьте маслом, выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и на полчаса поставьте в теплое место.
3. Нарежьте говядину на кусочки, которые пропустите один раз через мясорубку, после чего фарш выложите на сковороду и обжарьте его с маленьким количеством масла. Сильно не жарьте и в конце обжарки фарш поперчите и посолите.
4. На сковороду влейте оливковое масло, выложите разрезанный вдоль зубчик чеснока, обжарьте его буквально 1 минуту, после чего выложите томатную пасту, добавьте соль, перемешайте и потушите соус 2 минуты. Затем положите его в небольшую пиалу или другую емкость и остудите его.
5. Подготовьте остальные ингредиенты. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, маслины нарежьте колечками, сыр натрите на мелкой терке.
6. На противень выложите лист пергамента, в центр которого положите тесто. Тесто разминайте руками во все стороны аккуратными движениями, формируя из теста ровный круг толщиной 0,5 см. Формируйте тесто пиццы так, чтобы ее края имели бортик. Теперь по тесту равномерно распределите томатный соус.
7. На томатный соус выложите говяжий фарш, также равномерно распределив его по пицце. Теперь выложите ранее подготовленные перья лука, колечки маслин, посыпьте пиццу тертым сыром. Приготовьте соус, смешав сметану, молоко и измельченный зубчик чеснока. Полейте им мясную начинку.
8. Духовку поставьте на режим верх-низ, разогрейте до 220 градусов. Пиццу поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, после чего румяную пиццу достаньте из духовки, дайте ей немного отдохнуть. На теплую пиццу выложите листики шпината и добавьте острый соус шрирача.