-

Время готовки
0:15
Время подготовки
1:00
Число порций
4
Если вы любите пиццу и пробовали ее в пиццерии, предлагаю приготовить такую же в домашних условиях. Самая популярная, простая, но в то же время и необычайно вкусная - это пицца "Маргарита", рецептом которой я и хочу поделиться. Тоненькое, чуть хрустящее тесто, помидоры, много моцареллы и зеленый базилик - сочетание шикарное, эта пицца понравится всем без исключения. Взяв за основу тесто по этому рецепту, вы можете готовить разные варианты пиццы. Например, добавив анчоусы, побольше чеснока и орегано, вы насладитесь вкусом пиццы Маринара, используя каперсы, лук, помидоры и маслины, у вас получится вкуснейшая пицца Пульезе, приготовив пиццу с такими сырами одновременно как пармезан, горгонзола, рикотта и моцарелла у вас получится пицца "4 сыра". Вы можете экспериментировать с начинкой, каждый раз наслаждаясь разными ее вкусами на правильной тонкой основе.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 260 г |
- вода | 100 мл |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
- сыр моцарелла рассольный | 180 г |
- базилик свежий | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из данного количества продуктов можно испечь 2 пиццы диаметром около 26-28 см, в этом случае делите все пополам. Прежде всего нужно приготовить соус для пиццы. Для этого: один свежий, крупный помидор надрезать сверху крестообразно, поместить в мисочку.

2. Залить помидор кипятком на 5-7 минут и снять кожицу, вырезать стержень.

3. Помидор измельчить до состояния пюре блендером, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

4. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и вылить пюре из помидора.

5. Сковороду поместить на огонь, довести все до кипения. Добавить соль, орегано, 1 ч. л. сахара, черный перец, измельченный чеснок и листики свежего базилика.

6. Все перемешать и прокипятить соус 2-3 минуты, остудить его.

7. Приготовить тесто: в теплую воду всыпать сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара.

8. Добавить 2 ст. л. муки от общего количества, все перемешать и оставить на 10 минут в тепле.

9. Затем, влить 3 ст. л. оливкового масла, всыпать щепотку соли и добавить частями оставшуюся муку.

10. Замесить достаточно плотное, но не тугое тесто, которое оставить, прикрыв пленкой на 1 час в теплом месте.

11. За это время тесто увеличится в объеме на 1/3.

12. Тесто раскатать в тонкий круг, разместить его в специальной форме для выпечки пиццы или другой подходящей форме, формируя совсем небольшие бортики. Смазать тесто соусом.

13. Моцареллу можете брать как твердую, так и мягкие шарики. У меня - первый вариант.

14. Часть моцареллы натереть на терке, часть - порезать тонкими ломтями. На соус выложить оставшийся помидор, порезанный тонкими кружками. Посыпать все тертым сыром и выложить по кругу ломти сыра. Посыпать все орегано и немного черным перцем. Разогреть духовку до 220 град.

15. Выпекать пиццу около 15 мин. Сверху, на готовую "Маргариту" выложить листики зеленого базилика.

16. Пиццу разрезать на части и подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.
