Что приготовить на романтический ужин на скорую руку

Что приготовить на романтический ужин на скорую руку

"Как быстро накрыть стол для романтического ужина? Что приготовить?" - чтобы помочь Вам с выбором, мы подобрали несколько идей, включающих рецепты салатов, закусок, вторых блюд, незатейливых десертов и вкусных напитков. Романтические вечера можно устраивать не только на День Святого Валентина, но и отмечать даты знакомства, свадьбы и другие красивые даты.

Салаты

Чтобы ужин был разнообразным и полноценным, начать его лучше с салата. Один из вариантов - легкий овощной салат, богатый разнообразием вкусов, со смелым названием "Поцелуй любовницы". Сладкий, чуть островатый, игривый вкус - то, что нужно для романтического вечера.

Овощной салат "Поцелуй любовницы"

Второй вариант более классический, в современном понимании, салат - Салат из семги с яйцом и каперсами с листьями салата руккола и интересной заправкой. Легкий, бодрящий, сбалансированный, при этом сытный - подойдет для приверженцев здорового питания.

Салат из семги с яйцом и каперсами

Закуски

На закуску предлагаем приготовить классическую итальянскую закуску, которая представляет из себя поджаренные кусочки хлеба с различными начинками. В данном случае - брускетта с помидорами и базиликом. Готовится очень быстро, аромат потрясающий, выглядит ярко. Подойдет ценителям итальянской кухни, свежих овощей и любителям похрустеть.

Брускетта с помидорами и базиликом

Более сытный вариант, но любимый многими - это яйца фаршированные сыром. Закуска простая, но очень нарядная. 

Яйца фаршированные сыром

Вторые блюда

Курица готовится быстро, а при должном подходе из нее получается вкусное праздничное блюдо, как например, куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Блюдо получается интересным, с нежным грибным вкусом. Блюдо удобно тем, что подавать его можно, как порционно, так и в красивой форме для запекания.

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Для более изысканного вечера можно добавить морской темы - филе тунца в лимонном соке. Готовится очень быстро - это одно из главных достоинств и опасностей этого блюда - очень важно не пересушить. Блюдо получается питательным и полезным. Отлично сочетается со свежими овощами.

Филе тунца в лимонном соке

Десерты

День влюбленных ассоциируется со сладостью, а, соответственно, он не может обходиться без шоколадного десерта. Великолепный французский десерт и визитная карточка французской кухни - шоколадный фондан, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Обратите внимание, в рецепте количество ингредиентов указано на 1 порцию, поэтому умножайте на 2. 

Шоколадный фондан

Еще один зарубежный десерт в донельзя упрощенном варианте - чизкейк в стакане без выпечки, состоящий из измельченного печенья и творожного сыра. Главное, интересно подать, а вкус - изумительный.

Чизкейк в стакане без выпечки

Напитки

В завершение или для сопровождения вечера приготовьте простой напиток, с алкоголем или без - на Ваше усмотрение. В качестве первого предлагаем Домашний глинтвейн из красного полусладкого вина. Он согреет любую атмосферу, наполнит дом ароматом и уютом. Посвящается всем любителям горячих зимних напитков.

Домашний глинтвейн из красного полусладкого вина

Если же, хочется "охладить пыл", тогда рекомендуем бодрящий, легкий, освежающий Мохито безалкогольный, который покоряет с первого глотка. 

Мохито безалкогольный

Пусть, несмотря на то, что Вы приготовите, вечер был теплым, уютным и наполненным любовью!

 

Опубликовано annabel - чт, 31.01.2019 - 20:49