-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Стейк из филе тунца - вкусное полезное блюдо. Мясо тунца богато белком и при этом нежирное, поэтому востребовано среди любителей "суперфуда" - очень полезной еды и правильного питания. Тунец отличается от других пород рыб - его мясо на вкус и по плотности больше похоже на говядину, но все же нежное как у любой рыбы. Поэтому чтобы приготовить филе тунца на сковороде нужно предварительно его обмазать маринадом из сока лимона и бальзамического уксуса, а затем быстро обжарить на раскаленной сковороде без масла. Как и хороший кусок говядины, тунца можно употреблять в пищу почти в сыром виде. Но не всем это по вкусу, поэтому сегодня предлагаю приготовить стейк из филе тунца средней прожарки.
Ингредиенты
- тунец | 250 г |
- лимон | 1/4 шт. |
- уксус бальзамический | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе охлажденного тунца промыть под холодной проточной водой. Обсушить тканевым или бумажным полотенцем.
5. Перед жаркой мясо обтереть полотенцем от маринада. Смазать со всех сторон рафинированным оливковым маслом.
6. Выложить на сухую раскаленную сковороду. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до низкого и обжаривать еще 4 минуты.
7. Филе тунца, маринованное в лимонном соке и бальзамическом уксусе готово. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона. Приятного аппетита.