-
Сазан с овощами в казане понравится всем, кто любит блюда из рыбы. Овощи для приготовления можно еще разнообразить и добавить картофель, цветную капусту, кабачки - это по желанию. Блюдо получается сочное, легкое, душистое и невероятно вкусное. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро. Рыбу с овощами можно приготовить, как на плите в домашних условиях, так и на природе на костре. Блюдо очень аппетитное как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты
| - карп | 800 г |
| - лук репчатый | 3 шт. |
| - морковь | 2 шт. |
| - перец болгарский | 5 шт. |
| - помидор | 4 шт. |
| - баклажан | 2 шт. |
| - стебель сельдерея | 3 шт. |
| - масло растительное | 50 мл |
| - вода | 150 мл |
| - перец черный молотый | 3 щеп. |
| - кориандр молотый | 3 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить и промыть. Баклажаны и помидоры не чистить. Лук нарезать крупно и выложить в казан, налить масло.
4. Свежего карпа (сазана) нарезать на крупные куски и выложить поверх моркови, посолить и поперчить по вкусу.
7. Влить воду в казан. Ветки сельдерея выложить целиком, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Накрыть казан крышкой и готовить блюдо 35-40 минут.




