-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Предлагаю приготовить карпа целиком на овощной подушке из кабачков и баклажанов - это изумительно нежное и ароматное блюдо. Карп, запеченный в духовке с овощами получается мягким и сочным, а овощи, пропитанные соком рыбы - восхитительными. Карпа выбираем свежего весом примерно 1 килограмм, я использовала свежего карпа, которого словил мой муж. При подаче блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, по желанию.
Ингредиенты
- карп | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- масло растительное | 50 мл |
- лимон | 1/3 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- приправа для рыбы | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала карпа нужно помыть.

2. Потом почистить и удалить внутренности.

3. Далее отрезаем голову и делаем надрезы на карпе с двух сторон не сильно глубокие.

4. На минут 30 нужно замариновать карпа, натерев солью, перцем и приправой для рыбы снаружи, внутри и надрезы.

5. Тем временем чистим и моем овощи.

6. Нарезаем кружочками все овощи, а лук - полукольцами.

7. Жарим до мягкости сначала луковицу и морковку на масле.

8. Укладываем в форму для запекания лук и морковь.

9. Затем жарим кабачок на масле до полуготовности.

10. Укладываем кабачки в форму.

11. После жарим баклажан на масле.

12. Перекладываем баклажаны в форму, солим и перчим овощи и перемешиваем.

13. Выкладываем на овощную подушку карпа.

14. Запекать нужно в духовке не более 45 минут, температуру выставляем 175 градусов.

15. Выкладываем на большое плоское блюдо овощную подушку, на нее карпа целиком.

16. Для украшения в надрезы вставляем кусочки лимона и посыпаем нарезанным укропом. Карпа, запеченного в духовке с овощами можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.
