-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Предлагаю приготовить карпа целиком на овощной подушке из кабачков и баклажанов - это изумительно нежное и ароматное блюдо. Карп, запеченный в духовке с овощами получается мягким и сочным, а овощи, пропитанные соком рыбы - восхитительными. Карпа выбираем свежего весом примерно 1 килограмм, я использовала свежего карпа, которого словил мой муж. При подаче блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, по желанию.
Ингредиенты
| - карп | 1 кг |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 2 шт. |
| - кабачок | 1 шт. |
| - баклажан | 1 шт. |
| - масло растительное | 50 мл |
| - лимон | 1/3 шт. |
| - укроп | 3 шт. |
| - приправа для рыбы | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. На минут 30 нужно замариновать карпа, натерев солью, перцем и приправой для рыбы снаружи, внутри и надрезы.
16. Для украшения в надрезы вставляем кусочки лимона и посыпаем нарезанным укропом. Карпа, запеченного в духовке с овощами можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.




