-
-
Карп фаршированный гречкой и грибами - старинное русское, необычайно вкусное основное блюдо для праздничного стола на Новый год или Рождество. Фаршированная рыба станет главным украшением любого застолья. Карпа лучше всего выбирать крупного, грибы - лесные, но за неимением таковых, можно готовить со свежими шампиньонами. Рыба потрошится особым способом, со стороны спинки делаются разрезы и все внутренности вместе с хребтом и костями удаляются. Затем карп фаршируется и запекается в духовке. Блюдо очень вкусное, ароматное, сытное, но не тяжелое. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
- карп | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- гречка | 100 г |
- шампиньоны | 100 г |
- соль | по вкусу |
- приправа для рыбы | 2 ч.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Самое хлопотное в этом рецепте - это разделать и выпотрошить карпа особым способом. Для этого: целого карпа очистить, удалить из головы жабры. Рыбу вымыть. По хребту, с двух сторон сделать острым ножом глубокие надрезы. Со стороны головы и хвоста хребет разрубить.
2. Аккуратно, подрезая мясо рыбы ножом вынуть хребет и крупные кости вместе с внутренностями. Со стороны живота рыба должна остаться целой.
3. Рыбу еще раз вымыть и обсушить, хорошо натереть приправой для рыбы и солью внутри и снаружи. Внутри карпа посыпать черным перцем.
11. Карпа нафаршировать гречкой с грибами и поместить его спинкой кверху в форму для запекания, застеленную пергаментом.
12. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом, а начинку прикрыть листом фольги, чтобы не засохла при выпечке.
13. Запекать фаршированного карпа 1 час при температуре 180 гр., после чего аккуратно его переложить на большое блюдо.
14. Украсить фаршированную рыбку зеленью и свежими овощами, подать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита.