-
Я обожаю простую вкусную еду, когда не нужно тратить много денег на дорогие продукты, когда не нужно долго колдовать у плиты, чтобы накормить всю семью. Запеченная в духовке рыба с картошкой - это отличное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина. Чтобы блюдо действительно порадовало вас своим вкусом, рыбка должна быть свежайшая. Так, из минимального набора продуктов, можно сделать очень вкусное кушанье. Любители рыбных блюд оценят его по достоинству. И еще один плюс - запеченная рыба гораздо полезнее, чем жареная.
Ингредиенты
- карась | 3 шт. |
- картофель | 600 г |
- майонез | 3 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу тщательно вымойте, особое внимает уделите жабрам. Почистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности. Сделайте надрезы на рыбе и посыпьте солью снаружи и внутри брюшка.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки картофеля. Посолите.
4. Посыпьте карасей черным молотым перцем, смажьте майонезом и поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ.
6. Переложите запеченного карася с картошкой на плоскую тарелку, добавьте к блюду любую свежую зелень и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!