-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Предлагаю вам попробовать очень вкусную рыбку в духовке, которая готовится совершенно просто. Этот рецепт хорош тем, что здесь можно использовать практически любую рыбу, как речную, так и морскую. У меня были стейки крупного толстолоба - получилось нереально вкусно. Майонез лучше использовать домашний, а если вы его не употребляете, замените сметаной, смешанной с небольшим количеством русской или дижонской горчицы. Обязательно, речную рыбку перед запеканием нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избавиться от специфического запаха. Попробуйте обязательно, отличная рыбка.
Ингредиенты
- толстолобик | 450 г |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- приправа для рыбы | по вкусу |
- майонез | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 40 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Стейки толстолобика сбрызнуть лимонным соком.

2. Посолить и посыпать любой приправой для рыбы.

3. Смазать хорошенько рыбные стейки домашним майонезом.

4. Листом фольги застелить форму для выпечки, разместить в ней порезанный полукольцами или произвольными крупными кусочками репчатый лук, полить его растительным маслом.

5. Прямо на лук выложить стейки толстолобика.

6. Сверху, каждый стейк щедро посыпать тертым твердым сыром.

7. Запекать рыбку при температуре 180 град. около 25 мин.

8. Подавать вкусную рыбку лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита.
