-
Тушеные рыбные головы в азиатском стиле - они понравятся любителям субпродуктов. Для приготовления желательно брать крупные головы толстолобика или золотистого толстолобика. Однако можно попробовать приготовить любые крупные рыбные головы. Блюдо получается ароматное, необычное, сочное и очень вкусное. Если вы любите острые блюда, то перец чили можно нарезать, можно добавить в это блюдо чеснок, имбирь, это по желанию. Готовится такое блюдо быстро и просто, оно вкусное как горячее, так и холодное. Это блюдо можно предложить постящимся.
Ингредиенты
- толстолобик | 2 шт. |
- лаваш | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соевый соус | 4 ст.л. |
- кетчуп | 4 ст.л. |
- перец чили | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 300 мл |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Раскрыть рыбные головы не до конца, при помощи ножа или топорика, убрать жабры, головы промыть и обсушить.
2. На сковороде разогреть половину масла, добавить соль и обжарить головы с двух сторон до золотистого цвета.
5. Выложить головы и тушить их 20 минут под крышкой, поливать головы подливкой или аккуратно переворачивать, чтобы они пропитались подливкой.