-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Карась с луком и сметаной, запеченый целиком в духовке - это не сложное по приготовлению, но очень вкусное, очень сытное блюдо. Карасей нужно почистить, посолить и слегка запечь в духовке. Затем на рыбу положить много нарезанного лука со сметаной и вернуть противень в духовку для окончательного запекания. Сметану можно заменить майонезом, но со сметаной получается нежнее. Можно добавить кетчуп или томатную пасту. Получается очень вкусный запеченный карась под сметанно-луковой шубкой.
Ингредиенты
- карась | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Карасей тщательно вымойте, особенно жабры. Почистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Вес одного карася примерно 700 граммов.
2. На рыбе сделайте поперечные надрезы с обеих сторон. Посолите рыбу с обеих сторон и немного внутри. Смажьте противень растительным маслом, положите на него рыбу. Поставьте противень, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку.
4. В мисочку положите нарезанный лук, сметану, посыпьте черным молотым перцем и солью. На этом шаге можно добавить кетчуп или часть сметаны заменить на майонез.
8. Запекайте карася еще, в течение, примерно 30-35 минут. Лук должен быть мягкий, карась хорошо пропеченный.
9. Снимите карася с противня и сразу подавайте к столу. Горячий запеченный карась с луком и сметаной необычайно вкусное, ароматное и сытное кушанье. Приятного аппетита!