-
Карась, запеченный целиком, с луком в духовке - это очень вкусная и сытная рыба, которая точно придется по вкусу любителям рыбных блюд. Единственное условие - рыба должна быть свежайшая, тогда блюдо получится невероятно вкусное. К луку, кроме сметаны и майонеза, можно добавить томатную пасту или кетчуп, тогда луковая корочка получится еще вкуснее. Речную рыбу следует запекать не менее 35-40 минут.
Ингредиенты
- карась | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | 1 ст.л. |
- сметана | 1 1/2 ст.л. |
- майонез | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и очистите карасей среднего размера от чешуи. Распорите брюшко, аккуратно, удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Сделайте надрезы на рыбе и посолите ее с обеих сторон (1 ст. л. без верха).
2. Противень смажьте растительным маслом и положите рыбу. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут, заранее разогретую до 180 градусов.
8. Весь лук равномерно разложите на рыбе и верните противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы лук запекся.
10. Запеченный карась очень вкусный сразу же, из духовки, пока горячий, но и остывший тоже хорош, луковая корочка придает рыбе особенный вкус. Приятного аппетита!