-
-
Имея в запасе бутылку любимого вина, в домашних условиях можно приготовить хороший согревающий напиток. Я предлагаю рецепт глинтвейна из красного полусладкого вина с добавлением яблок, груш, апельсина и пряностей. Напиток готовится без сахара и меда, так как сладости полусладкого вина и фруктов вполне достаточно. Минимум подготовки, 10 минут томления на среднем огне и максимум результата. Предлагаю фрукты нарезать мелко, и при подаче класть их в каждый стакан, так напиток будет еще "доходить" в стакане, и любой при желании сможет поесть "пьяных" фруктов. Согревающие алкогольные напитки хорошо подходят для уютных холодных вечеров в приятной компании за просмотром любимого фильма, или же им прекрасно можно согреться после долгих прогулок на свежем воздухе. Приятного вам вечера в душевной компании.
Ингредиенты
- вино красное | 750 мл |
- апельсин | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- груша | 1 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- палочки корицы | 1 шт. |
- гвоздика | 6 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Фрукты уложить в глубокую кастрюлю. Добавить сок лимона, 6 соцветий гвоздики, палочку корицы или пол чайной ложки молотой корицы. Влить бутылку красного полусладкого вина.
5. Поставить на средний огонь. И нагрев до 75-80 градусов, томить 10 минут. На поверхности будут небольшие пузырьки, и фрукты поменяют цвет.
6. Согревающий домашний глинтвейн готов. Можно разливать по термостойким кружкам, положив на дно по ложке "пьяных" фруктов. При желании, украсьте палочкой корицы или долькой фрукта. Приятного теплого вечера.