-
-
Кухня
русская Число порций
4
Сливовый кисель с яблоками, полезный и вкусный напиток, который освежит вас в жаркие дни и согреет в холодное время года. По этому рецепту кисель готовится очень быстро, сливы не нужно чистить от косточек, будем варить их целиком. Кисель получается красивый, яркий, вкусный и ароматный. Для приготовления подойдут сливы и яблоки совершенно любого сорта. По желанию можно добавить в кисель пару листиков мяты, если вы любите мятную нотку в напитках.
Ингредиенты
- слива | 300 г |
- яблоко | 3 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Яблоки промоем, уберем семечки, нарежем яблоки крупно. Добавим воду и ставим фрукты вариться. Варим фрукты 20 минут.