-
-

Время готовки
0:40
Число порций
4
Сливовый кисель с яблоками, полезный и вкусный напиток, который освежит вас в жаркие дни и согреет в холодное время года. По этому рецепту кисель готовится очень быстро, сливы не нужно чистить от косточек, будем варить их целиком. Кисель получается красивый, яркий, вкусный и ароматный. Для приготовления подойдут сливы и яблоки совершенно любого сорта. По желанию можно добавить в кисель пару листиков мяты, если вы любите мятную нотку в напитках.
Ингредиенты
- слива | 300 г |
- яблоко | 3 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы промоем и укладываем их в кастрюльку.

2. Яблоки промоем, уберем семечки, нарежем яблоки крупно. Добавим воду и ставим фрукты вариться. Варим фрукты 20 минут.

3. К крахмалу добавим 4-5 ст. ложек холодной воды и хорошо размешаем.

4. Процедим фруктовый отвар через сито, фрукты сразу при помощи ложки протрем через сито.

5. Ставим кастрюльку на огонь, добавляем сахар по вкусу.

6. Когда кисель закипит аккуратно вливаем крахмальный раствор, постоянно помешиваем.

7. Кисель поменяет цвет и начнет густеть, можно убирать кастрюльку с огня.

8. Кисель можно подать как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
