-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Компот из сливы с яблоками приятно порадует всю вашу семью холодными зимними вечерами. Он получается безумно ароматным, с легкой приятной кислинкой, питательным и насыщенного цвета. Для компота выбирайте плотные плоды сливы, созревшие, но не переспелые, это касается и яблок. Количество фруктов в рецепте указано приблизительное, вы же можете взять их на свой вкус. По желанию сливу можно разрезать пополам и удалить косточку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить плоды сливы. Из указанного количества слив у меня получились две полуторалитровые и одна литровая банка компота.

2. На 500 гр сливы вам потребуется одно большое крупное яблоко. Яблоко помыть и порезать на небольшие дольки.

3. Простерилизовать банки. Обычно я стерилизую в духовке при температуре 90 градусов 10-15 минут. В подготовленные банки разложить сливу и яблочные дольки.

4. Вскипятить воду и разлить ее по банкам. Банки закрыть крышкой и оставить их на 10 минут.

5. Через 10 минут слить сироп в кастрюлю. Добавить сахар и дольки лимона. Довести его до кипения.

6. Разлить сироп по банкам. Банки закрыть крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Остывший компот убрать в прохладное место.
