-
Число порций
2
Если вы хотите выпить действительно полезный, вкусный, густой и 100% натуральный сок, то лучшим решением будет приготовить его в домашних условиях. Только яблоки и немного воды, ничего лишнего! Для приготовления домашнего яблочного сока лучше всего использовать крепкие яблочки сладких сортов. Данный напиток будет полезен для всех: как для детей, так и для взрослых, поскольку в нем много витаминов. Рецепт рассчитан на две небольшие баночки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Прежде чем приступим непосредственно к приготовлению сока, приготовим тару, в которую будет разливать сок. Будем использовать стеклянные банки. Их простерилизуем, чтобы потом в них сразу же можно было разлить готовый сок.
2. Возьмем яблоки сладкого сорта. В рецепте использован сорт Гала. Подпорченные яблоки не используем! Кислые яблоки не советую брать. Во-первых, сок получится по вкусу совсем другим, со сладкими вкуснее, во-вторых, придется в процессе приготовления добавлять сахар. Итак, яблоки моем и насухо вытираем.
4. После чего пропускаем дольки через соковыжималку. Получившийся сок пока отставляем в сторону, он пригодится позже. А вот яблочный жмых будем использовать по назначению сразу. Но в начале пропустим его еще раз, только уже через мясорубку.
5. Берем большую не алюминиевую кастрюлю, ставим ее на конфорку. В нее вливаем пару стаканов воды и выкладываем жмых. Конфорку включаем и начинаем прогревать будущий сок, а именно готовить будущую мякоть для сока, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
6. Как только масса закипит, снимаем с плиты кастрюлю и переливаем горячую массу в блендер или в сито. Соответственно, измельчаем массу в блендере или протираем ее через сито. В итоге получим что-то, напоминающее пюре из яблок.
7. В кастрюлю перекладываем пюре из яблок и туда же вливаем ранее выжатый сок. Кастрюлю вновь ставим на конфорку, начинаем снова нагревать содержимое, только уже не доводим до кипения. На поверхности сока через время начнет появляться пенка. Снимаем ее ложкой с дырочками. После чего выключаем конфорку.
9. Закрываем их стерилизованными крышками. Сразу после этого банки переворачиваем, ставим их на доску крышками вниз, дном вверх. Накрываем банки одеялом, пледом или чем-то подобным и таким образом их остужаем.