-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Яблочный компот - это, пожалуй, один из самых популярных напитков, которые готовят на зиму. Но, чтобы привычный компот из яблок заиграл новым вкусом и ароматом, добавьте к яблокам апельсины и корицу - ведь эти фрукты замечательно сочетаются, по вкусу, друг с другом и с корицей. Технология приготовления компота обычная. Подготовленные яблоки и апельсин нужно залить кипящей водой, оставить для прогрева на 20 минут, затем слить эту воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, молотую корицу и кипящий сироп, второй раз, залить в банки. Количество ингредиентов дано на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой. Разрежьте апельсин на кружочки, толщиной около 1 см.
3. Банки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать их не обязательно, а вот крышки прокипятите в горячей воде 5-7 минут. Положите в банки нарезанный апельсин.
7. Слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
9. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия и укутайте в толстое полотенце или плед, на сутки.
10. Остывшие банки с компотом храните в прохладном месте. Зимой будет приятно открыть баночку ароматного и очень вкусного компота.