-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Яблочный компот - это, пожалуй, один из самых популярных напитков, которые готовят на зиму. Но, чтобы привычный компот из яблок заиграл новым вкусом и ароматом, добавьте к яблокам апельсины и корицу - ведь эти фрукты замечательно сочетаются, по вкусу, друг с другом и с корицей. Технология приготовления компота обычная. Подготовленные яблоки и апельсин нужно залить кипящей водой, оставить для прогрева на 20 минут, затем слить эту воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, молотую корицу и кипящий сироп, второй раз, залить в банки. Количество ингредиентов дано на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и разрежьте яблоки, вырежьте семенную коробочку и подпорченные места, если такие есть.

2. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой. Разрежьте апельсин на кружочки, толщиной около 1 см.

3. Банки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать их не обязательно, а вот крышки прокипятите в горячей воде 5-7 минут. Положите в банки нарезанный апельсин.

4. Положите в банки разрезанные яблоки.

5. Залейте кипящую воду в банки до самого верха, прикройте крышками на 20 минут.

6. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте молотую корицу.

7. Слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

8. Кипящий сироп влейте в банки, до самого верха и закрутите крышками.

9. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия и укутайте в толстое полотенце или плед, на сутки.

10. Остывшие банки с компотом храните в прохладном месте. Зимой будет приятно открыть баночку ароматного и очень вкусного компота.
