-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:05
Число порций
5
Компот готовится из свежих яблок и апельсинов в кастрюле, и пить его можно сразу же. Напиток с апельсиново-яблочным вкусом и ароматом корицы - настоящее божество. Вкусный, полезный, витаминный компот на каждый день подходит как взрослым, так и детям. Ребенку от года компот нужно разводить кипяченой водой в соотношении 1:1. Приготовить такой напиток не составит большого труда, да и фруктов понадобится самая малость. Готовится быстро. Подавать его можно в теплом или охлажденном виде с домашним печеньем или пирогом. Компот можно варить в любое время года, но особенно востребован он зимой и весной, когда в нашем организме недостаточно витаминов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоко и апельсин помыть, порезать кубиками.

2. В двухлитровую кастрюлю (можно и побольше объемом) налить воды, опустить порезаные фрукты.

3. Кастрюлю с содержимым поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать и убавить огонь до минимума. После закипания томить 30 минут при закрытой крышке.

4. Затем добавить корицу, перемешать, продолжить томить еще 5 минут.

5. Выключить огонь и дать напитку настояться.

6. Готовый напиток перелить в кушин, разлить в стаканы, подать с печеньем или самостоятельно. Приятно насладиться компотом из свежих яблок и апельсинов с корицей.
