-

Время подготовки
0:10
Число порций
1
Кисель из яблок и черноплодной рябины - осенний напиток. Черноплодная рябина - осенняя ягода, спеет в сентябре. Вкус у нее терпкий, на любителя. Собирать рябину лучше после первых заморозков. Во время варки яблочного киселя добавьте немного черноплодной рябины. Рябина придаст насыщенность не только вкусу, но и цвету киселя. Яблоки и рябина хорошо сочетаются по вкусу и прекрасно дополняют друг друга. Вкус яблочного киселя с рябиной получается нежный, очень приятный, цвет насыщенный.
Ингредиенты
- яблоко | 300 г |
- сахар | 5 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
- крахмал картофельный | 3 ст.л. |
- черноплодная рябина | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Яблоки разрежьте на дольки, положите в кастрюлю, добавьте черноплодную рябину. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
6. Крахмал растворите в кипяченой холодной воде и влейте в кипящий отвар. Сразу же перемешайте, чтобы кисель не получился комочками.
8. Кисель из яблок и черноплодной рябины готов. Подавайте его теплым или холодным. Приятного аппетита!