-

Время готовки
12:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Приготовить фруктово-ягодный компот в кастрюле не сложно. Предлагаю, еще более легкий способ, как приготовить компот в термосе. Нужно всего лишь положить в прогретый термос нарезанные яблоки, ягоды, добавить сахар и залить кипятком. Компот в термосе удобно делать вечером, чтобы за ночь он настоялся и утром, к завтраку, у вас на столе был приятный, полезный напиток. Компот из одних яблок будет вкусный, но почти бесцветный, поэтому к яблокам можно добавить какие-нибудь яркие ягоды, например: клюкву, черную смородину, малину. Вместо сахара можно положить мед. Только добавлять его лучше в теплый компот, в кружку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Клюкву переберите, удалите растительный мусор и промойте. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

3. Ополосните термос кипящей водой. Воду слейте и в теплый термос положите нарезанные яблоки и клюкву.

4. Всыпьте сахар в термос. Клюкву можете немного размять, чтобы она пустила сок.

5. Залейте в термос кипящую воду до самого верха. Закройте термос крышкой и оставьте на ночь, чтобы компот настоялся.

6. Через 12 часов компот из яблок можно пробовать. Нежный, кисло-сладкий и очень вкусный компот готов к употреблению.
