-
Время подготовки
12:00
Число порций
6
Компот из яблок, сливы и черемухи получается очень насыщенный и вкусный. Сезон заготовок уже заканчивается, а значит заканчиваются фрукты и ягоды. В этом случае я готовлю " Ассорти" - это всего по-немногу. Главный ингредиент - это яблоки, а вот сливы и черемухи осталось мало. Но и этого количества хватает, чтобы вкус, запах и цвет компота был изумительным и притягательным. Количество ингредиентов указано на три трехлитровые банки и в очищеном виде. Компот я начинаю готовить с вечера и оставляю на ночь. Мне так удобнее т. к. днем есть другие дела.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Черемуху помыть. В банку ложить уже без кисточки. Можно конечно с кисточкой, но я не рекомендую. Это может испортить вкус компота.
5. В кастрюле вскипятить воду. Залить кипятком банки с яблоками до краев. Накрыть чистыми крышками (не закатывать), укрыть банки теплым пледом и оставить на столе до утра. За ночь фрукты хорошо прогреются.
6. Утром слить содержимое банки в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, прокипятить 2 минуты.
9. Банку положить на бок и покатать на столе, пока сахар не растворится. Заодно проверим герметичность.
10. Так закатать остальные банки. Накрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Желаю удачных заготовок.




