-
Крыжовник, на мой вкус, лучше всего использовать в домашних заготовках для приготовления компотов. А в сочетании с яблоками и мятой вкус, аромат и цвет такого компота получится просто потрясающий! Яблоки и крыжовник тщательно переберите, все подпорченные экземпляры не используйте. Веточку мяты можно заменить на мелиссу. Сахар в компот кладите по собственному вкусу и, исходя из сладости яблок и крыжовника. Банку для компота тщательно промойте и простерилизуйте удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Количество продуктов дано на 2 л банку. Но всегда можете количество ингредиентов варьировать по собственному вкусу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте в банку крыжовник. У крыжовника предварительно можете отрезать мохнатые хвостики и плодоножки.
4. Залейте в банку до самого горлышка кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы прогрелась.
7. Прокипятите ягодный отвар, чтобы сахар полностью растворился и залейте его в банку. Герметично закрутите банку крышкой, переверните и укутайте на сутки под одеяло для постепенного остывания.