-

Время подготовки
0:10
Число порций
3
Пока яблочный сезон не закончился, предлагаю приготовить на зиму очень вкусный, ароматный напиток - компот из яблок, мяты и лимона "Мохито яблочный". Рецепт очень гибкий - вместо мяты можно взять мелиссу, а лимон заменить на апельсин, лайм или грейпфрут. Аромат напитка будет немного другим, но в любом случае, вкусным. Попробуйте приготовить, возможно, вам также, как и мне, очень понравится такой мохито. Кроме яблок, мохито можно приготовить практически из любых ягод. Для меня самый вкусный ягодный мохито из крыжовника.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Банки и крышки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте в духовке или над паром, крышки прокипятите 3-4 минуты. В банки положите нарезанные яблоки.
3. В каждую банку положите по веточке мяты и кружочку лимона. Мяту и лимон предварительно хорошо вымойте.
4. Кипящую воду влейте в банки до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на столе на 20-25 минут.
6. Спустя указанное время воду из банок слейте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
7. Влейте кипящий яблочный отвар в банки до верха. Банки закрутите крышками, переверните, проверьте герметичность.
9. Остывшие банки с компотом поставьте в прохладное, темное место. Такой компот хорошо хранится и при комнатной температуре, например, в темном шкафу. Всем удачных и вкусных заготовок!