-

Время подготовки
0:10
Число порций
3
Очень вкусный, ароматный и полезный напиток можно приготовить для жарких дней. Для этого нужно сварить яблочный компот, в который можно добавить по вкусу самые разные ароматные травы и листья. Я использую листья черной смородины и веточки брусники, а также зеленый чай. По желанию можно взять черный листовой чай. Сахар в напиток кладите, исходя из собственного вкуса. Такой напиток лучше подавать хорошо охлажденным. Яблочный чай просто идеален для жары. В нем не только вкус, но и польза.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки вымойте, разрежьте на дольки, удалите семенную камеру. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю.
2. Влейте в кастрюлю воду, положите листья черной смородины и веточки брусники (5 шт.) и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите приблизительно 30 минут.
4. Всыпьте сахар по вкусу, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе для настаивания и охлаждения.