- 
 
      
Время подготовки
              0:30
          Число порций
              5
          Из тыквы и яблок можно приготовить невероятно вкусный, полезный, ароматный напиток с мякотью на зиму. Тыкву и яблоки нужно сварить до мягкости, пюрировать, разбавить водой до желаемой густоты сока, добавить сахар по вкусу и обязательно лимонную кислоту. Рецепт приблизительный. Кто-то предпочитает густой сок, а кому-то по вкусу жидкий, количество сахара также добавляйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок и тыквы. Поэтому, пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
      Ингредиенты
| - тыква | 1 шт. | 
| - яблоко | 1 кг | 
| - кислота лимонная | 1 ч.л. | 
| - сахар | 1 стак. | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Сложить тыкву в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы тыква была ею покрыта. Поставить кастрюлю на огонь.
      
      
    
        4. Когда тыква будет мягкая, снять кастрюлю с огня и погружным блендером пюрировать тыкву до получения однородной консистенции.
      
      
    
        5. Яблоки вымыть, разрезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. Вырезать семенную коробочку. Залить яблоки водой, как и тыкву и поставить на огонь. Варить яблоки до полной мягкости.
      
      
    
        8. Перемешайте оба вида сока, долить кипяченой воды, доведя сок до нужной густоты, поставить кастрюлю на огонь.
      
      
    
        9. Добавить в кастрюлю с соком сахар (по вкусу) и лимонную кислоту. Перемешать, довести сок до кипения.
      
      
    
        10. Стеклянную тару, банки или бутылки промыть с содой, простерилизовать и залить в них кипящий тыквенно-яблочный сок. Плотно закрутить бутылки крышечками, которые также заранее промыть и прокипятить 5-7 минут.
      
      
    
        11. Проверить герметичность закрытия бутылок и укутать в плед или толстое полотенце на сутки, для остывания. Остывшие бутылки с соком перенести в прохладное место: подвал, кладовку - на хранение.
      
      
    
      



