-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Смузи из свеклы, моркови и яблока - это прекрасный очищающий напиток для печени и всего организма в целом. Морковь и свекла для смузи используются в сыром виде, значит организм получает большую порцию клетчатки и витаминов. Если вы впервые готовите смузи со свеклой, то сначала возьмите немного этого овоща (примерно 1 столовую ложку натертой свеклы). К напиткам со свеклой нужно привыкнуть, они получаются очень насыщенными по вкусу. Густоту напитка регулируйте количеством добавляемой воды. Смузи из свеклы и яблока, с добавлением моркови, прекрасно подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты
- свекла | 1/2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
- вода | 2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и очистите от кожуры маленькую свеклу и две небольшие моркови. Для смузи будет достаточно одного крупного яблока, в моем рецепте два маленьких. Яблоки очищать не нужно.
5. Добавьте столовую ложку лимонного сока и молотый имбирь. Если у вас есть свежий, то добавьте кусочек свежего имбиря, с ним будет еще ароматнее.
9. Разлейте смузи в стаканы и украсьте веточкой свежей петрушки. Свекольный смузи не подлежит длительному хранению. Густой, кисло-сладкий смузи, с чуть заметной имбирной ноткой, готов к употреблению.