-

Время готовки
1:00
Число порций
6
Из кураги можно приготовить много различных полезных и вкусных напитков. Сегодня предлагаю приготовить прохладительный напиток из кураги и яблок. Хоть и напиток прохладительный, но его вполне можно готовить в холодное время года и подавать не охлаждая. Напиток получается яркий, насыщенный, ароматный и по консистенции практически в точности как абрикосовый сок с мякотью. Такой витаминный напиток понравится всей семье.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Курагу хорошо промоем. Для приготовления напитка хорошо подходит темная, мягкая, сладкая курага, тогда можно даже не добавлять сахар.

2. Яблоки промоем, разрежем их на четыре части и уберем сердцевинки.

3. Заливаем фрукты водой и доводим до кипения. Варим напиток совсем немного, до мягкости фруктов.

4. Даем напитку немного остыть и перетираем фрукты через сито.

5. У нас получается напиток с мякотью.

6. Добавляем в напиток соль для усиления вкуса и если нужно сахар.

7. Добавляем по вкусу лимонный сок и пару листиков мяты. Если готовим зимний напиток, то мяту и лимон добавлять не обязательно. Снова доводим напиток до кипения. Затем убираем листики мяты.

8. Готовый напиток охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
