-
Кухня
русская Число порций
6
Из кураги можно приготовить много различных полезных и вкусных напитков. Сегодня предлагаю приготовить прохладительный напиток из кураги и яблок. Хоть и напиток прохладительный, но его вполне можно готовить в холодное время года и подавать не охлаждая. Напиток получается яркий, насыщенный, ароматный и по консистенции практически в точности как абрикосовый сок с мякотью. Такой витаминный напиток понравится всей семье.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Курагу хорошо промоем. Для приготовления напитка хорошо подходит темная, мягкая, сладкая курага, тогда можно даже не добавлять сахар.
7. Добавляем по вкусу лимонный сок и пару листиков мяты. Если готовим зимний напиток, то мяту и лимон добавлять не обязательно. Снова доводим напиток до кипения. Затем убираем листики мяты.