-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если у вас хороший урожай яблок, а соки, джемы, пюре уже приготовлены на зиму, сделайте еще компот. Рецепт самый простой, а компот получается очень вкусный, ароматный. Такой компот можно на праздничный стол подать вместо магазинных напитков. Без опаски можно угостить детей - ведь в компоте только яблоки и сахар, нет никаких консервантов и красителей. Количество сахара добавляйте, исходя из сладости ваших яблок. Количество продуктов дано на одну 1,5 л банку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки тщательно промойте. Маленькие яблочки можно использовать целиком, а если у вас крупные яблоки, разрежьте их на ломтики и удалите семенную камеру. Крышку промойте и прокипятите 5 минут. Положите яблоки в банку.
2. Залейте в банку кипящую воду. Прикройте банку крышкой и оставьте на кухонном столе на полчаса, чтобы яблоки как следует прогрелись.
4. Спустя указанное время воду из банки слейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
6. Переверните банку вверх дном и укутайте во что-то теплое (одеяло, куртку) на сутки, для постепенного остывания.
7. Через сутки, когда банка полностью остынет, перенесите ее на хранение в прохладное помещение до подходящего случая.